martedì 15 novembre 2011

Antipasto

Involtino di Salmone affumicato con gamberi, cuore di sedano  e ananas con emulsione di olio e limone.

Ingredienti: pax 4                      Tempo di preparazione: 15-20 minuti

500 gr di gamberetti
8 fette di salmone affumicato
2-3 fette di ananas
il cuore del sedano
1 limone
olio extra vergine d'oliva
pepe nero in grana
aceto
alloro
sale
1 carota
1 cipolla

Procedimento:
  • Pulite i gamberetti, togliete anche l'interiora.
  • Preparate un court-boullion, cioe fate bollire dell'acqua con aceto, pepe in grana, sale, carota, cipolla, sedano, alloro, olio.
  • Fate cuocere in questo brodo per un minuto i gamberetti, dopodiche fateli raffreddare e sminuzzateli.
  • Tagliate a filanger anche il cuore di sedano e l'ananas.
  • In un piatto fondo preparate l'emulsione con olio e succo di un limone e sale. Aggiungete i gamberetti sminuzzati, il sedano e l'ananas, fate aromatizzare per una mezz'ora.
  • Stendete le fette di salmone, mettete al centro il composto prima preparato, e ottenete il vostro involtino di salmone.
  • Servite, un po di emulsione sopra gli involtini e decorate a piacere.

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