Taglierini all'Astice
Ingredienti: pax 4 Tempo di preparazione: 20-25 min.
2 astici
1 bicchiere di vino bianco (preferibilmente frizzante secco)
Ingredienti: pax 4 Tempo di preparazione: 20-25 min.
2 astici
1 carota
1/2 cipolla
prezzemolo1 bicchiere di vino bianco (preferibilmente frizzante secco)
10 pomodori pachino
500 gr di taglierini all'uovo
olio etravergine di oliva
sale q.b.
alloro
Procedimento:
- Aquistare due astici freschi e sbollentarli interi per 7-8 minuti, farli raffreddare, distaccare le chele e tagliare in perfetta metà gli astici. Ricavate la polpa dalle chele e sminuzzatela.
 - Pulite una carota e mezza cipolla, tritatele finemente e fatele soffriggere in un rondò con olio extra vergine di oliva ed una foglia di alloro.
 - Aggiungete al soffritto i cuncassè (cubetti) di pomodori pachino. Dopodichè aggiungere la polpa delle chele precedentemente sminuzzata, con i mezzi astici.
 - Dopo qualche minuto bagnare il tutto con vino bianco frizzante. Aspettare il tempo necessario che evapori il vino ed aggiungere 2-3 bicchieri d'acqua (o se preferite di brodo vegetale). Aggiustate di sale la salsa.
 - Cuocere i taglierini in abbondante acqua salata.
 - Spadellare i taglierini con la salsa che abbiamo preparato. Una spolverata di prezzemolo fresco.
 - Impiattate i taglierini e riponete di fianco il mezz'astice. Per concludere un filo d'olio d'oliva crudo.
 

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