mercoledì 9 novembre 2011

Primo piatto.

                   Spaghetti alle cozze del Gargano

Ingredienti: pax 6                                     Tempo di preparazione: 20 min.

1kg di cozze fresche
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
Prezzemolo
480 gr di spaghetti
1 bicchiere di vino bianco frizzante
Olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di roux (addensante preparato sciogliendo 20 gr di burro con 20 gr di farina amalgamata)

Procedimento:
  • Pulire le cozze eliminando il pistillo, lavatele  e scottatele in pentola. Fatele raffreddare e sgusciatele. Tenete da parte un pò d'acqua che emettono le cozze durante la cottura.
  • In una cassuola fate soffriggere l'aglio tritato con olio d'oliva e peperoncino, versate le cozze e dopo qualche miniuto bagnate il tutto con il vino bianco, fate evaporare ed aggiungete un pò dell'acqua che avete tenuto da parte. Aggiungete il roux per addensare la salsa.
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolate, spadellate il tutto. Impiattate.


3 commenti:

  1. Mamma mia, che spettacolo! Ma anche guardando più giù...ci sono dei piatti pazzeschi.
    Che bravo!!Complimenti :):):)

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  2. Grazie per i complimenti, ma siamo ancora all'inizio. Ci saranno cose ancora più buone. comuque per chi vuole diventare membro del mio blog e facilissimo, ne sarei felicissimo.

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  3. Continua così peppe..è da provare ma dall'aspetto e dalla preparazione sarà sicuramente delizioso!!=)...Cristina!

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